豚こま・厚揚げ・もやしで ゴーヤチャンプル風炒め物 レシピ・作り方

豚こま・厚揚げ・もやしで ゴーヤチャンプル風炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚の脂で炒めています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜いて、薄い半月切りにし塩水に10~20分程晒してザルに上げる。
    もやしは洗ってザルに上げておく。
  2. 2 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、縦半分に切ってから5~6mm厚に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、きつね色になるまで炒め焼きにしたら、続けて豚こま→ゴーヤ→もやしの順に加えて全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 具材をフライパンの片側に寄せ、空いた所に卵を割り入れ半熟になるまで炒めたら、全体に炒め合わせる。
  5. 5 中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

  • レシピID:1600048089
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやし厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る