根菜と鶏肉とこんにゃくの具沢山筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は2㎝幅くらいの角切りにする。
- 2 こんにゃくは角切りにして熱湯でさっと茹でる。
-
3
ごぼうは包丁の背で粗く皮を削ぎ、斜め切りにする。。
レンコンはいちょう切りにし、ごぼうと共に酢水にさらす。 -
4
人参は乱切り、椎茸は軸を切って4等分に切る。
たけのこは2㎝幅くらいの角切りにする。 - 5 鍋にごま油を熱し、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 6 ②③④を加えて炒め合わせ、油が全体に馴染んだらだし汁を加えて煮立てる。(アクをとりながら)
- 7 ●を加えて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮る。
- 8 野菜に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hirohyt1022023/04/19 19:38美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
水晶2022/06/27 20:20美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
XUN2022/05/29 05:29大変参考になりました、ありがとうございました!
-
Anoa2022/05/26 14:57kaede*さん、こんにちは〜♪
レシピ参考にさせて頂きました❣
とっても美味しかったです
(*•؎ •)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)