ツナマヨと目玉焼きの洋風丼 レシピ・作り方

ツナマヨと目玉焼きの洋風丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • ツナ 1/3缶
  • 酢玉ねぎ 一握り分位
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1位
  • 醤油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 小鉢などにツナ・汁気を軽く切った酢玉ねぎ・粗挽き黒コショウ・マヨネーズを入れてかき混ぜておく。
  2. 2 丼にご飯をよそい、すし酢をかけて混ぜ合わせ、冷ましておく。
  3. 3 テフロンのフライパンを火にかけ、良く熱したら卵を割り入れ弱火にし、蓋をして2~3分焼く。
  4. 4 「2」に「1」・「3」をのせたら、目玉焼きに醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

おいしくなるコツ

目玉焼きは油を使わずに作っていますが、焦げ付くようなら油を入れてから焼いて下さい。目玉焼きの焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1600027797
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎツナ缶目玉焼きその他のどんぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る