ツナマヨと目玉焼きの洋風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢などにツナ・汁気を軽く切った酢玉ねぎ・粗挽き黒コショウ・マヨネーズを入れてかき混ぜておく。
- 2 丼にご飯をよそい、すし酢をかけて混ぜ合わせ、冷ましておく。
- 3 テフロンのフライパンを火にかけ、良く熱したら卵を割り入れ弱火にし、蓋をして2~3分焼く。
- 4 「2」に「1」・「3」をのせたら、目玉焼きに醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
お昼ごはん
おいしくなるコツ
目玉焼きは油を使わずに作っていますが、焦げ付くようなら油を入れてから焼いて下さい。目玉焼きの焼き加減はお好みで。
- レシピID:1600027797
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません