おでんの素で簡単ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- おでんの素 1袋
- 大根の葉 ひとつまみ
- 田楽みそ 適量
- 水 1000ml
作り方
-
1
大根の皮をピーラーで剥いたあと、厚さ3.4cmの輪切りにし中央に十字の切り込みを入れます。
大根の葉は1cmの長さに切ります。 - 2 大根を柔らかくなるまで下茹でします。
- 3 おでんの素と水を鍋に入れて大根を並べます。
-
4
煮たったら落し蓋をして弱火で30分ほど煮ます。
※大根の葉を25分経ったら加えてください。 -
5
つま楊枝を大根に刺したときすっと通ったらできあがりです。
お皿に盛りつけてお好みのたれ(今回は田楽みそ)をかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)
ちーはる
料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。
市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)