冷凍もので☆野菜たっぷりナムル♪ レシピ・作り方

冷凍もので☆野菜たっぷりナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
冷凍野菜を使って簡単メニュー♪
ボールに入れて混ぜるだけ!
お弁当に、野菜不足におすすめです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ブロッコリーを表示通りレンチンします。
    わかめは水で戻します。
    人参は短冊切りに、きゅうりは2mmの厚さに斜め切りにして細切りにします。
  2. 2 人参、きゅうりは塩で揉んで水分が出てきたら絞ります。
    わかめも戻ったら水気を切ります。
  3. 3 ほうれん草、ブロッコリーもしっかり水気を切ります。
    ブロッコリーは茎の部分を細かく切ります。
    房は手で半分にします。
  4. 4 ボールに野菜、わかめを入れ、鶏ガラスープの素小さじ1、ごま油小さじ1を入れ混ぜ合わせて完成です☆
    お好みでごま、チリパウダーを♬

きっかけ

ナムルに有り合わせの野菜を入れてみました♪

おいしくなるコツ

半日以上置くと味が染みて更に美味しいですよ^^ チリパウダーを入れると少し韓国風の味わいに♪ 冷凍の野菜でなくてもokです! お好みの野菜でどうぞ!

  • レシピID:1600023708
  • 公開日:2017/11/14
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カテゴリ
その他のナムルホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず韓国風のサラダ
関連キーワード
ナムル 簡単料理 野菜 韓国料理
料理名
ナムル
美容料理研究家 あゆ
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