簡単!キャベツ&しめじ&厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3 厚揚げは厚さ7、8mmくらい、長さは半分に切る。
- 4 鍋にキャベツ、しめじ、厚揚げの順に入れて、麺つゆとみりんを回し入れる。
-
5
蓋をして中火で6分加熱。
軽くかき混ぜ蓋をし、更に2分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)