生のブルーベリーで ❤ 夏のレアチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
もう9月だし、今年は涼しい日も多くて、すでに夏って感じじゃないですが、生のブルーベリーは夏が旬なので、夏のレアチーズケーキです。^^*
材料(1~12人分)
作り方
-
1
クリームチーズ・生クリームは室温に戻しておく。
粉ゼラチンをボウルに入れて水でふやかしておく。 - 2 クリームチーズ・砂糖をボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 「2」にレモン汁を数回に分けて加え混ぜ合わせる。
- 4 ふやかした粉ゼラチンを湯せんで溶かし、「3」に数回に分けて加え混ぜ合わせる。
- 5 「4」に生クリームを数回に分けて加え混ぜ合わせる。
- 6 タルト型(タルトレット型)に、生地を流し入れ平らにならして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 7 ブルーベリーは洗って水気を拭き取り、冷え固まったレアチーズケーキの上に飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)