簡単甘酢!二十日大根と白菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 野菜を切る前に容器に水を50ml入れて、昆布を2センチ位の長さで数ミリにはさみで切り、浸けておきます。
- 2 白菜、茄子を食べやすいサイズに切っておきます。20日大根は葉の部分と赤い大根の部分を分けて切ります。大葉を細く切って入れます。
-
3
1番に調味料●を入れて
赤唐辛子の種を取って細く切って、良く混ぜて1分レンジをします。 -
4
3番は熱いので、お皿に氷を入れておきます。
すぐに冷めます。 - 5 ビニール袋に2番の野菜を入れて、冷ました4番を入れてもんで、冷蔵庫に数時間入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 20日大根と白菜の甘酢漬け
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏にぴったりの一品です。