*幼児食*オクラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふりかけ両手ですり合わせて、水洗いをする。
- 2 ヘタは切り落として、5mmの輪切りにする。
- 3 耐熱容器に入れ、600wで1分半レンチンする。
- 4 ポン酢をかけて、よく混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)ポン酢オクラ
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/28 18:43美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)