低糖質!簡単レモンババロア! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- エリスリトール 50g
- レモン果汁 50g
作り方
-
1
ボールに生クリーム(200ml)を入れ8分まで泡立てます
※泡立て過ぎるとバサバサしたムースに仕上がるので泡立て過ぎに注意 - 2 ゼラチン(10g)と水(大さじ4)を別の器に入れレンジふやかしたら、電子レンジで500w40秒温めます
- 3 ゼラチン、レモン果汁(50g)、エリスリトール (50g)を生クリームのボールに入れ素早くかき混ぜます
- 4 ココットに生地を流し入れ冷凍庫で冷やして完成
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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