白菜と豚肉炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
スピード料理です、ぱっぱとできます。

材料(4人分)

  • 白菜 2分の一株
  • 豚肉 150g
  • 鶏からスープの素 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大匙2
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 白菜食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋を熱くして、油を入れて、豚肉を炒めます、すこし火を通ったところ、白菜を加えてさらに炒めます。
  3. 3 鶏からスープの素、塩コショウ、醤油を加えて、白菜柔らかくまで炒めマス。
    水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がりです。

きっかけ

早くできるの料理です。

  • レシピID:1590004443
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/02/20 19:40
    白菜と豚肉炒め
    作ってみました♪ 美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る