白菜と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜食べやすいサイズに切ります。
- 2 鍋を熱くして、油を入れて、豚肉を炒めます、すこし火を通ったところ、白菜を加えてさらに炒めます。
-
3
鶏からスープの素、塩コショウ、醤油を加えて、白菜柔らかくまで炒めマス。
水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152013/02/20 19:40作ってみました♪ 美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)