わたどこ食べて♪ゴーヤの天ぷら☆ レシピ・作り方

わたどこ食べて♪ゴーヤの天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
ゴーヤはわたごと食べれるんです♪
栄養満点ですよ(^^)v
そして天ぷらにするととっても美味しい(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたごと1センチ幅で輪切りにする。
    ☆はあわせておく。
  2. 2 揚げ油は180度に温める。
    ゴーヤに小麦粉大さじ1の打ち粉をまぶしてから、☆にくぐらせ揚げていく。
  3. 3 さくっとなれば完成!

きっかけ

ゴーヤをわたごと食べたくて♪

  • レシピID:1580048200
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ夏バテ対策天ぷら
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/14 18:00
    わたどこ食べて♪ゴーヤの天ぷら☆
    ワタごとでも美味しいと初めて知りました!ありがとうございます(*^^*)
  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2021/08/07 17:00
    わたどこ食べて♪ゴーヤの天ぷら☆
    天ぷらにすると苦味も少なく、美味しいですね。使ったのは白いゴーヤです。レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る