節約にも♪めんつゆで簡単!かにかま天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に★を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
砂糖やお酢はお好みで味を調整してください♪ -
2
かにかまは手でほぐしておく。
かにかま、☆をよく混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて、かに玉を作る。
- 4 器にごはんを盛り付け、③、①も盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/04/01 11:11かにかまが余っていたので、美味しく無駄なく使えて助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けもめんつゆベースなのでとっても簡単です(*^O^*)