めんつゆで簡単♪モロヘイヤのお浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは塩茹でし、冷水にとったら、軽く水気を絞り、みじん切りにする。
- 2 ①にめんつゆ、水を混ぜる。
きっかけ
簡単にモロヘイヤをおいしく食べたくて(*^O^*)
おいしくなるコツ
みじん切りにするとネバネバ感が増して美味しいです♪ ごはんにのせて食べるのもおすすめ(*^^*)
- レシピID:1580041675
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点で子供も食べやすい野菜です!
めんつゆで簡単お浸しにすれば、手軽にビタミンCが摂取できておすすめです◎