鍋ひとつで☆豆乳チーズパスタ レシピ・作り方

鍋ひとつで☆豆乳チーズパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
濃厚なクリームパスタを手軽に♪
食べ応え満点で、チーズ好きならきっと美味しいはず☆

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 500cc
  • 下味冷凍!豚こまプルコギ 50gくらい
  • ↑ レシピID:1570021139
  • ☆鶏ガラだし 小さじ2杯くらい
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆ミックスチーズ ひとつかみ
  • ☆コショウ 2振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させたら、豚こまを入れて軽くほぐし、また沸騰してきたらパスタを半分に折って入れ、時々混ぜながら茹でる。
  2. 2 パスタが表示より1分くらい早めで、お湯が多いようなら、鍋を傾けて軽くお湯を捨てる。(茹で汁にはお肉の旨味も出てるので、簡単なスープを作るのもオススメです♪)
  3. 3 ☆2の鍋に入れて、チーズが溶けるまで温めたら、出来上がり!

きっかけ

クリームパスタをパッと作れないかな〜と思って

おいしくなるコツ

お肉は鶏肉とかウインナー、ハムとかベーコンでも美味しいと思います☆ 茹で汁で作るのにオススメのレシピ〜簡単すぎる☆わかめスープ〜レシピID:1570021242

  • レシピID:1570021447
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ100円以下の節約料理豆乳
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る