カボチャの楽うまポタージュスープ レシピ・作り方

カボチャの楽うまポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まりえがお
まりえがお
離乳食にもおすすめ☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 2分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメの素 1個
  • 400ml
  • 乾燥パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き耐熱皿にのせラップをふんわりとかけて2分加熱する。
  2. 2 皮をむいて1センチ幅に切るか身をスプーンでくりぬく。玉ねぎはスライスする。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き、玉ねぎ、かぼちゃを中火で焦げないように炒める。水とチキンコンソメを入れ柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 ミキサーに半量ずつ入れてなめらかなポタージュにする。
  5. 5 再び鍋に戻して、牛乳を入れて弱火で5分ほど底が焦げないように混ぜながらとろみをつけ、塩コショウで味を整える。
  6. 6 お皿によそってからパセリを散らす。

きっかけ

楽うまで離乳食にもなるレシピを考えました。

  • レシピID:1570011709
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る