カボチャの楽うまポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き耐熱皿にのせラップをふんわりとかけて2分加熱する。
- 2 皮をむいて1センチ幅に切るか身をスプーンでくりぬく。玉ねぎはスライスする。
- 3 鍋にサラダ油を引き、玉ねぎ、かぼちゃを中火で焦げないように炒める。水とチキンコンソメを入れ柔らかくなるまで煮込む
- 4 ミキサーに半量ずつ入れてなめらかなポタージュにする。
- 5 再び鍋に戻して、牛乳を入れて弱火で5分ほど底が焦げないように混ぜながらとろみをつけ、塩コショウで味を整える。
- 6 お皿によそってからパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)