余ったシュウマイの具で そうめんシュウマイ レシピ・作り方
![余ったシュウマイの具で そうめんシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8bf82e5df3b1a2c736a7d2f373ef863f3111787.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5ヶ人分)
- シュウマイの具 5ヶ分
- そうめん 2/1束
作り方
-
1
そうめんはたたいて潰す。
袋に入れて麺棒でたたくとやりやすいです。 - 2 具をまるめる。またはスプーンでまるめる。
-
3
①のビニール袋に入れて具にそうめんをつける。
-
4
蒸気のあがった蒸篭で10分蒸せばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- そうめんシュウマイ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません