スープジャー用 簡単野菜がゴロゴロのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
- にんじん★ 3/1本
- ポロネギ(ネギで代用可)★ 10センチ
- 玉ねぎ★ 4/1ヶ
- じゃがいも★ 小2/1
- セロリ★ 5センチ
- ベーコン 1枚
- 粒黒胡椒 少々
- コンソメキューブ又は粉末 2/1ヶ
- 水 1カップ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
-
2
にんじん、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて大きめのざく切りにする。
その他の野菜もざく切り。 - 3 ★の野菜全てをサラダ油少々でさっといためる。
- 4 鍋に②の野菜とコンソメスープ、水を入れて10分煮る。
- 5 ベーコンを入れて2~3分茹でる。
- 6 粒黒胡椒をふり、味を見て足りないようなら塩・胡椒で味を足す。
- 7 ①のスープジャーの熱湯を捨て、⑥のスープを入れる。
- 8 お好みで粒マスタードを添えても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜がごろごろのコンソメスープ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/11/16 14:06おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間のない朝でもパパッとできます。