切り干し大根とにらの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とにらの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
体に良さそうで、歯ごたえもあり、美味しい味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で10分くらい戻した切り干し大根をざっくり切ってから水に入れて沸かし、3,4分煮る。
  2. 2 えのきとにらはともに3,4cm長さに切っておく。
  3. 3 えのきとにらを加えて味噌も溶き入れる。本だしを入れたら火をとめる。

きっかけ

味噌汁の具に切り干し大根を入れてみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はあまり戻しすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570007329
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る