塩麹鮭のホイル焼き レシピ・作り方

塩麹鮭のホイル焼き
tsukunio
tsukunio
鮭に塩麹をまぶしてふっくらさせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩麹を大さじ1程度ぬりつけて、ビニール袋に2-3時間入れておきます。
  2. 2 アルミホイルに鮭を置きマヨネーズを適量塗ってえのきだけを置きます。
  3. 3 アルミホイルをきっちり包んで、オーブントースターで12-3分焼きます。

きっかけ

生鮭を塩麹を使って料理したかったので

  • レシピID:1570006904
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/05/28 09:05
    塩麹鮭のホイル焼き
    いつもの鮭がふっくらとして、美味しかったです♪
    塩麹、よい働きしてますね、胡椒をふってたべました。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る