たたききゅうりのピリ辛中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを包丁の背で叩く。手でちぎる。
- 2 きゅうりに塩、長ネギのみじん切り、おろし生姜、醤油、豆板醤、ごま油を加えて混ぜる。味が馴染むまでしばらく冷蔵庫においておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうりの中華和え
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やまもっちん2024/01/24 10:28ほどよいピリ辛で食べやすくておいしかったです♪
-
Lunch time2019/11/19 05:27きゅうりって、高いですよね。で、安い時に買っておいたのが野菜室で死にかけていたのでw
簡単だし、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)