朝食に◎ さっくりワッフルでたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■フィリング作り
ゆで卵をフォーク等でつぶし、マヨネーズとあえておく。 -
2
■ワッフルの生地
卵と砂糖を泡だて器で混ぜる。 - 3 ②に粉類と牛乳を入れて混ぜる。
- 4 バターをレンジか湯煎でとかして、③に入れ混ぜる。
-
5
■焼く
温めたワッフルメーカーに生地を流し込んで焼く。
(お手持ちのワッフルメーカーによって異なりますが、我が家のものは4分程度) - 6 フィリングの材料(ゆで卵とマヨネーズ)を混ぜ合わせたものを、⑤の焼き上げた「ワッフルにはさんで出来上がり☆
きっかけ
休日の朝食に合いそうなメニューは何かなと思って作りました。
おいしくなるコツ
ワッフル生地は難しいことを考えず、次々と材料を入れて混ぜ合わせればできあがります。
- レシピID:1570005199
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ワッフルでたまごサンド
レポートを送る
2 件
甘みの少なめのワッフルです。