HB 上新粉でもっちり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 210g
- 上新粉 50g
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 185cc
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れスイッチオンで焼き上がりを待つだけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 上新粉入り食パン
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふくらみがすくなめですが硬いわけではなくしっとり、もっちりですよ♪