☆ホワイトセサミクッキー☆白ゴマクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターorマーガリン 70g
- さとう 60g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 130g
- ゴマ 15g
作り方
- 1 バターは室温にもどしておく。オーブンは180度に温めておく。
- 2 ボールにバターを入れて、やわらかくなるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 砂糖を加えてまぜる。よく混ざったら、卵黄を加えさらに混ぜ合わせる。
- 4 ふるった薄力粉とゴマを加え、ゴムべらで混ぜる。
- 5 テーブルにクッキングペーパーをしいて、その上に生地をのせて、さらにクッキングペーパーをかぶせて、めん棒で8mmぐらいの厚さにのばす。(サンドイッチ状態)テーブルも汚れません♪
-
6
型抜きをして、180度のオーブンで15分焼く。
焼けたら、クッキーを冷まして。あとは、パクンとお口に運ぶだけ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません