醤油麹とバター香る、とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- コーン缶 1缶
- 醤油麹 大匙1
- 塩 小匙1
- バター 10g
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 米2合は通常通り研ぎ、コーン缶に水分があれば、それを含めて水を足し、塩小匙1を入れ通常通り炊飯する。
-
2
フライパンにバターとコーンを入れ火をつけ炒める。
バターが溶けたら火をとめて醤油麹大匙1を入れ全体に絡める。 -
3
醤油麹が全体に絡んだら火を点け中火で炒める。
香ばしさを出すため、最後に強火にして約10秒焼く。
※焦げやすいので注意してください。 - 4 ご飯が炊けたら、炒めたコーンを入れる。
-
5
ご飯とコーンが馴染むようにざっくりと混ぜて完成。
盛り付けて、お好みで青のりを。
※パセリやブラックペッパーもおすすめです。
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haruka_
美と健康は内と外のバランスが大切と考え、日本の伝統文化である発酵食品や旬を活かしたノンシュガーレシピを推奨。
「簡単に取り入れられて続けられる」がコンセプト。
幼少期より身体が弱く、産まれ持っての体質と諦め病院通いと投薬を続けていたところ、ある本をきっかけに「発酵食品」の素晴らしさに目覚め、食生活に取り入れ、手軽で簡単に続けられる活用方法を考え、細く長く続けた結果、超がつくほどの健康体に。
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