カボチャのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

カボチャのチーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
かぼちゃ入りでも甘すぎない、濃厚パスタです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7~8mmの厚さに切り、ひと口大に切ります。
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて40~50秒加熱します。
  2. 2 ソーセージは食べやすい大きさに斜め切りにします。
    玉ねぎは薄切りに、エリンギは半分の長さに切ってから裂きます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらパスタ、塩ひとつまみを入れて表示時間よりやや短め(アルデンテ程度)に茹でます。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、1と2を炒めます。
    火が通ったら牛乳を加え、フツフツとしてきたら火を弱め、ピザ用チーズ、塩少々を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら4に加えて、軽く混ぜあわせます。
    器に盛り、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

ハロウィンも近いので、かぼちゃを使った料理を作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがアクセントに♪

  • レシピID:1560015966
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチーズ系パスタソーセージ・ウインナークリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ かぼちゃ ソーセージ クリームパスタ
料理名
かぼちゃとソーセージのクリームパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る