鱈のさくさくふっくら天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈の切り身は骨を骨抜きで抜く。一口大にハサミで切る。塩胡椒をふる。
- 2 ボールに☆を混ぜて衣をつくり、1を入れる。
- 3 サラダ味をなべに3センチぐらい入れて、中火で180度にする。2を2-3個ずつ揚げる。両面カラッと揚がったらキッチンペーパーに取る。油が切れたら、皿に盛りレモンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)