にんにく醤油で作る豚の生姜焼き レシピ・作り方
![にんにく醤油で作る豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c069ae9d462a63985c85fec476bc14f35bc110.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意します
にんにく醤油はレシピid:1560012234を参照にして下さい -
2
生姜をすりおろします
キャベツは千切りにします -
3
フライパンに豚肉を並べ焼きます
-
4
両面が焼けたら皿に取りだし、残りの豚肉を焼きます
-
5
全ての豚肉が焼けたら皿に取りだした豚肉をフライパンに戻し、にんにく醤油と生姜を入れます
-
6
弱火で全体をからめます
-
7
皿に千切りしたキャベツと⑥をのせ完成です
きっかけ
豚のしょうが焼きを作る時はいつも、家で作り置きのにんにく醤油を使っています。
おいしくなるコツ
購入する豚肉の厚みで食感が変わります。 今回は厚めの豚肉ですが、薄切りにしてカリカリの豚のしょうが焼きにしても美味しいです(^-^)
- レシピID:1560012309
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
![おくとぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097e086688922a982a08898e58a718cd236e91e6.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはにんにく醤油のみの簡単調理です(^-^)