和風あんかけニラカニカマ玉子 レシピ・作り方

和風あんかけニラカニカマ玉子
  • 約10分
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
和風のあんかけです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニラ1束を3センチ位に切る
    椎茸の軸を切って傘を5ミリ位のスライスにして 軸はさく
    カニカマを半分に切ってさく
  2. 2 フライパンを熱して胡麻油を入れて、 ニラと椎茸 軸 カニカマを炒める
    軽く炒めたら 卵を2個に白だしを入れて混ぜ合わせたら 回しかける
  3. 3 周りが焼けてきたら軽く外側から中心に混ぜ合わせても丸くバラバラにならないように整形しながらやく ひとかたまりになったらお皿に移す
  4. 4 具を更にうつしたらそのままのフライパンに、水に 白だし薄口醤油本味醂片栗粉を混ぜ合わせてフライパンに入れて弱火でとろみが出たらニラカニカマ卵にかけたら出来上がり

きっかけ

カニカマ5本冷凍庫に残ってたから給料前の節約料理

おいしくなるコツ

卵を寄せてふんわりさせる

  • レシピID:1560010664
  • 公開日:2017/10/26
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カテゴリ
かに玉
関連キーワード
カニカマ あんかけ 節約
料理名
和風あんかけニラカニカマ玉子
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