まいたけ&ねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は手で裂きます。
- 2 ボウルに小麦粉・片栗粉・冷水を入れて手早く混ぜます。
- 3 舞茸、刻みねぎを入れて衣をまとわせます。
- 4 180℃の揚げ油でこんがりと揚げます。
- 5 油を切り、器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸の天ぷら
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪
体重も増えつつあります・・・(^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)