豚こまエリンギもやしピーマンの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚こまエリンギもやしピーマンの焼き肉のたれ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お好きな味の焼き肉のタレがあれば簡単味がきまる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとピーマン
    は、縦に細切り

    豚こまは、食べやすい
    大きさにカット
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ、豚こま→エリンギ
    →ピーマン→もやし
    と順に炒めていき、
    途中塩コショウをふる
  3. 3 2が炒まったら
    焼き肉のたれをまわし
    かけ、味を整える

    できあがり
  4. 4 ←使用した 
    焼き肉のたれです

きっかけ

基本塩コショウ味にしちゃうのですが たまには、タレ味で、いただきました

おいしくなるコツ

塩コショウ味にあきたら、是非お試し下さい

  • レシピID:1550021171
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ焼肉のたれ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/06 23:09
    豚こまエリンギもやしピーマンの焼き肉のたれ炒め
    ひよこピッピさんハイサイ♪
    材料が調度揃っていたので簡単に作れて大助かりでした。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る