なめこと豆腐とおかひじきの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐とおかひじきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
なめこと豆腐とおかひじきです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは根元
    堅い部分を2cm程
    切り落とし、残り
    食べやすい長さに
    カットしておく
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ火を
    つける
    フツフツしてきた
    ら、サイの目に
    カットした豆腐を
    入れ火が通ったら
    1のおかひじきを
    入れ味噌を溶き入れ
    なめこを入れ
    一煮立ちで完成

きっかけ

庭でできたおかひじきを収穫したので 味噌汁レパートリー

  • レシピID:1550020747
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)おかひじきなめこの味噌汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る