なめこと豆腐とおかひじきの味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと豆腐とおかひじきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917e2f771359effe0d6a3433fc4d4bf0ffe4b0aa.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
おかひじきは根元
堅い部分を2cm程
切り落とし、残り
食べやすい長さに
カットしておく -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ火を
つける
フツフツしてきた
ら、サイの目に
カットした豆腐を
入れ火が通ったら
1のおかひじきを
入れ味噌を溶き入れ
なめこを入れ
一煮立ちで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません