チーズぜんざい レシピ・作り方

チーズぜんざい
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
いつものぜんざいに飽きた方におすすめです

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 水 白玉粉用 90cc
  • 茹で小豆缶詰 100g
  • 水 小豆用 100cc
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れて耳たぶくらいまで練って丸めて、鍋に沸かしたお湯に入れて浮いてきたら冷水に取ります
  2. 2 茹で小豆と水を合わせて鍋に入れ沸かして1を入れ最後にとろけるチーズを入れて溶けてきたら出来上がりです

きっかけ

普段のぜんざいに飽きて来たので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016109
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る