チーズぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 白玉粉用 90cc
- 茹で小豆缶詰 100g
- 水 小豆用 100cc
- とろけるチーズ 50g
作り方
- 1 白玉粉に水を入れて耳たぶくらいまで練って丸めて、鍋に沸かしたお湯に入れて浮いてきたら冷水に取ります
- 2 茹で小豆と水を合わせて鍋に入れ沸かして1を入れ最後にとろけるチーズを入れて溶けてきたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)