◎豚肉とごぼうのしぐれ煮(冷凍可) レシピ・作り方

◎豚肉とごぼうのしぐれ煮(冷凍可)
  • 約10分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
コツなし簡単煮るだけ絶品!
牛肉じゃなくても美味しい豚のしぐれ煮

作り置きや冷凍も出来てお弁当にも!
作り置きは~2日、冷凍は2週間程を目安に食べきります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を薄く切り、千切りにする。
    ごぼうは洗って、ささがきに。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    (細かい豚肉なら省いても◎)
  2. 2 フライパンに豚肉、ごぼう、しょうが、
    ●の調味料を入れ蓋をして煮る。

    時々混ぜながら全体に味が染みたら完成!

きっかけ

牛肉の脂っこさが苦手になってきたので。

おいしくなるコツ

すぐに煮るのでごぼうは水にさらしていませんが、 気になる場合はさらして下さい。

  • レシピID:1550014081
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉ごぼう作り置き・冷凍できるおかず
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/28 08:09
    ◎豚肉とごぼうのしぐれ煮(冷凍可)
    ごぼうにもしっかり味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る