かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
温かくても冷たくても美味しいスープを!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 南瓜(皮はお好みでつけても取り除いても)を一口大に切り鍋に入れ水、コンソメ、塩、胡椒を加えて
    弱めの中火で
    20〜30分くらい茹で熱いうちにマッシャーなどでつぶし
    そのまま冷ます。
  2. 2 粗熱がとれたら
    フードプロセッサーに3分くらいかけて
    なめらかにする。
  3. 3 牛乳を加える。
    味をみて足りないようなら
    塩、胡椒をたす。
  4. 4 再び鍋に入れ
    中火で5分くらいあたためる。
    *夏はこの後冷ましてから冷蔵し冷たくしても美味しいです。
  5. 5 器に入れ、飾りの生クリームをかけて
    出来上がり。

きっかけ

南瓜を頂いたので 家族の好きなスープの分量を

おいしくなるコツ

きれいな黄色にしたいときには  南瓜の皮をのぞいて分量を計って下さい。

  • レシピID:1550012043
  • 公開日:2020/01/18
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つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/02/17 12:58
    かぼちゃスープ
    とっても美味しかったです
  • 12campbell
    12campbell
    2020/01/21 05:37
    かぼちゃスープ
    かぼちゃスープ 冷めても美味しかったです☆

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