餡子入り♡米粉で作るカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に餡子・シナモン・塩をいれ混ぜ合わせ…4等分にし丸めましょう。
- 2 ボールにマヨネーズ・砂糖・卵黄を入れ混ぜ合わせてください。
- 3 次に米粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れて更に混ぜ合わせます。
- 4 カップ型に生地を大さじ1入れ①の餡子を乗せてください。
- 5 餡子の上に再び生地を大さじ1入れ、トントンして空気を抜きましょう。
- 6 予熱180℃17〜20分くらいオーブンで焼きます。
- 7 出来上がり〜!
- 8 中身は…こんな感じです♬
きっかけ
和菓子のようなカップケーキを作ろうと思いました(o^^o)
おいしくなるコツ
マヨネーズ入りで…ふわふわ感がUPしています。
- レシピID:1540030815
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/02 20:14キンプリンさん♪米粉マヨネーズで軽くてふんわりなあんこカップケーキができました(๑^᎑^๑)♡休日のおやつにぴったりとっても美味しいですね♪
もっちりカップケーキだよ〜ん♡