餡子入り♡米粉で作るカップケーキ レシピ・作り方

餡子入り♡米粉で作るカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
キンプリン
キンプリン
シナモン香る和菓子のような…
もっちりカップケーキだよ〜ん♡

材料(4人分)

  • 米粉 75g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 60g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 20g
  • 餡子 65g
  • シナモンシュガー 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 器に餡子・シナモン・塩をいれ混ぜ合わせ…4等分にし丸めましょう。
  2. 2 ボールにマヨネーズ・砂糖・卵黄を入れ混ぜ合わせてください。
  3. 3 次に米粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れて更に混ぜ合わせます。
  4. 4 カップ型に生地を大さじ1入れ①の餡子を乗せてください。
  5. 5 餡子の上に再び生地を大さじ1入れ、トントンして空気を抜きましょう。
  6. 6 予熱180℃17〜20分くらいオーブンで焼きます。
  7. 7 出来上がり〜!
  8. 8 中身は…こんな感じです♬

きっかけ

和菓子のようなカップケーキを作ろうと思いました(o^^o)

おいしくなるコツ

マヨネーズ入りで…ふわふわ感がUPしています。

  • レシピID:1540030815
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の和菓子米粉パン
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/02 20:14
    餡子入り♡米粉で作るカップケーキ
    キンプリンさん♪米粉マヨネーズで軽くてふんわりなあんこカップケーキができました(๑^᎑^๑)♡休日のおやつにぴったりとっても美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る