市販の冷凍ミートボールと野菜の甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ミートボール 300g(約24個)
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 4個
- にんじん 1本
- トマトケチャップ 大さじ2杯
- 醤油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 穀物酢 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- 水(片栗粉用) 50cc
作り方
- 1 冷凍ミートボールは解凍しておきます。にんじん、ピーマン、玉ねぎは一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ミートボールを炒めます。ミートボールに焦げ目がついたら、カットした野菜を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、穀物酢、醤油、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、ケチャップを入れて、よく混ぜます。
- 4 煮たってきたら、水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜ、とろみがついたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2023/05/05 09:06甘酢が絡んでおいしかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)