カニカマで!中華かきたまスープ レシピ・作り方

カニカマで!中華かきたまスープ
  • 約10分
shuri ☻
shuri ☻
とろみをつけてぽかぽかに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    鍋に水を入れ、玉ねぎ、中華スープの素、生姜を入れて蓋をし、中火で5分ほど煮込む。
  2. 2 玉ねぎが少し透き通ってきたら、割いたカニカマ、わかめ、しょうゆをいれてわかめが戻るまでさらに火にかける。
  3. 3 ○で水溶き片栗粉をつくる。
    鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れながら鍋の中身を混ぜる。
  4. 4 もう一度火をつけ、鍋の中を混ぜながら溶き卵をいれたら完成。

きっかけ

カニカマの活かし方を考えていて。

  • レシピID:1540028943
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープわかめスープ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/02/01 08:21
    カニカマで!中華かきたまスープ
    参考にさせていただきました。
  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/09/25 11:07
    カニカマで!中華かきたまスープ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る