カニカマで!中華かきたまスープ レシピ・作り方
![カニカマで!中華かきたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1de6b7003a8aa834480a5374b56549e04044a85.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
鍋に水を入れ、玉ねぎ、中華スープの素、生姜を入れて蓋をし、中火で5分ほど煮込む。 - 2 玉ねぎが少し透き通ってきたら、割いたカニカマ、わかめ、しょうゆをいれてわかめが戻るまでさらに火にかける。
-
3
○で水溶き片栗粉をつくる。
鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れながら鍋の中身を混ぜる。 - 4 もう一度火をつけ、鍋の中を混ぜながら溶き卵をいれたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件