さば味噌煮缶でそうめん レシピ・作り方

さば味噌煮缶でそうめん
  • 約10分
CHAE
CHAE
いつもの麺つゆだけの素麺では物足りないので鯖缶を入れてみたら美味しかったです。

材料(1人分)

  • そうめん 2束
  • さば味噌煮缶 1/3
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大2
  • ごま油 大1
  • 青ネギ 1/2本
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 沸騰しお湯で素麺を茹で吹きこぼれそうになったら火を止めて水でもみ洗い
  2. 2 さばの味噌煮缶をお箸で軽くほぐしておく
  3. 3 麺つゆをかけた麺に汁ごとサバ缶を乗せる
  4. 4 ごま油をひとまわしかけて青ネギを乗せる
  5. 5 最後にスリゴマをお好みの量かける。私は好きなのでかけすぎました・・・

きっかけ

ネギだけの薬味ではさみしいので、買い置きしてたサバ缶を入れるとすごく美味しくなりました。

おいしくなるコツ

缶詰の汁とごま油とスリゴマの組み合わせは必須

  • レシピID:1540026359
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごま油さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る