韓国お刺身ソース:초고추장 チョコチュジャン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
wezcc0
韓国ではお刺身にこのソースをつけて食べたり、お刺身丼としてレタス、ぶつ切りの刺身、このソースでビビンパブのように混ぜて食べる料理にフェードップパブがあります
材料(4人分)
- コチュジャン 大さじ2
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みじん切りにんにく 大さじ1/2
作り方
- 1 材料をすべて混ぜるだけ
- 2 食べ方1:戻したワカメをつけて食べます(分量外)
- 3 食べ方2:細かく切った刺身、レタスをご飯に載せてフェードップパブとして食べます:Google で회덮밥 と検索してみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wezcc0
今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。
私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。
超シンプル料理から手の込んだ料理まで
少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません