アスパラガスとなすのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アスパラガスとなすのミートソーススパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
春っぽくアスパラガスを入れたミートソースのスパゲッティーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。なすは半月切り、アスパラガスは4等分する。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイル大匙1を入れて、熱する。合いびき肉、たまねぎ、にんじん、なす、塩を入れていためる。
  3. 3 トマトホールを加え、煮詰める。火を止める1分前くらいに、アスパラガスを加える。砂糖を加える。
  4. 4 湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示の時間通りゆでる。茹で上がったら、お湯を切り、オリーブオイル大匙1をからめる。
  5. 5 お皿に④のスパゲッティをもり、③のミートソースをかける。

きっかけ

具沢山のミートソースにしたくて。春っぽくアスパラをいれました。

  • レシピID:1540012228
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る