牡蠣しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
水600ccに昆布を
入れて30分おきます。 -
3
牡蠣は分量外の塩水で
綺麗に振り洗います。 - 4 ざるにあげます
-
5
2を火をかけ
煮立つ直前に昆布を
取ります。 -
6
5が
沸騰したらだしパックを入れて箸で少し沈め、再沸騰したら
火を止めだしパックを
取ります。 -
7
6に豆腐、水菜、牡蠣を
入れて煮立て出来上がりです。ポン酢につけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
- 料理名
- 牡蠣しゃぶ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)