エビ天ぷら レシピ・作り方

エビ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
お弁当に

材料(10尾人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、塩、水を
    粉が残る程度にさっくり混ぜる
  2. 2 エビに①をつけ170℃の油で揚げ
    浮かんできたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1540008203
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
弁当 おでかけ つまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よりりここ
    よりりここ
    2021/01/29 15:24
    エビ天ぷら
    美味しかったです(^^)
    レシピありがとうございます(^^)
  • kitty6589
    kitty6589
    2018/05/01 04:34
    エビ天ぷら
    すごーくサクサクに揚がって、美味しくて感激しました~~また作りたいです!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/24 18:33
    エビ天ぷら
    こんばんは^^
    夕食に作りました♪天ぷらの中でもエビ天が一番好きです~シッポまで全部美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る