塩さばの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば 2切れ
- 味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 タッパに調味料を入れ、混ぜ合わせ、塩さばを漬け込み、冷蔵庫に一日置く。
- 2 タッパから塩さばを取り出し、味噌を拭い落とし、クッキングシートで包む。
- 3 フライパンに油を引かず、クッキングシートに包んだ塩さばの両面を焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 味噌漬け焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)