簡単*豆腐でカサ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひきみじん切りにした玉ねぎを入れ、塩コショウを振り、飴色になるまでしっかり炒める。
- 2 1と材料全てをボールに入れ、粘り気がでるまてしっかりと捏ねる。
- 3 タネを4等分にして楕円形に成形し、玉ねぎを炒めていたフライパンに並べ中火で焼く。
- 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返す。蓋をして弱火で8〜10分程度蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったらお好みのハンバーグソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくこー
ご訪問ありがとうございます!
4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。
時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)