大根サラダ レシピ・作り方

大根サラダ
  • 約10分
jun.
jun.
梅のドレッシングで食べます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。豆苗は5㌢の長さに切りそろえる。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、細かく刻んでおく。★の調味料と一緒に混ぜて、梅ドレッシングを作る。
  3. 3 器に千切りにした大根と豆苗を盛りつけて、好きなだけの量のかつお節をのせる。
  4. 4 ③に②をかけて完成。

きっかけ

お店の大根サラダが美味しくて、それが梅ドレッシングだったので作ってみました。

  • レシピID:1530012246
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干しかつお節(鰹節)とうみょう(豆苗)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る