バナナマフィン レシピ・作り方

バナナマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
バナナの入った、朝食にピッタリのマフィンです。

材料(ø4c×12人分)

  • バター 25g
  • 砂糖 30g
  • 1/2個
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 25cc
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に、牛乳と溶き卵を少しずつ加えます。
  3. 3 手順2にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、1cm角に切ったバナナを混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3を型に入れ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5 型から出して、完成です。

きっかけ

アメリカの朝食の定番、マフィンにバナナを入れてヘルシー&スイートに仕上げました。

おいしくなるコツ

バナナは焼く直前に切って、生地に練り込みます。 (切ったままで暫く置くと、変色してしまうため。)

  • レシピID:1530007043
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ
関連キーワード
バナナマフィン マフィン アメリカ バナナ
料理名
バナナマフィン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る