ベーシックな生春巻き レシピ・作り方

ベーシックな生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
ベトナム風の生春巻き♡
難しいとされる巻き方もご紹介!慣れれば簡単です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイルエビは縦半分にスライス。
    大根、きゅうり、人参は千切り。

    サニーレタスは洗ってからちぎって水気を切っておく。
  2. 2 固く絞った濡れ布巾を、ライスペーパーが乗る大きさまでひろげる。

    大きなフライパンにぬるま湯を準備する。
  3. 3 ぬるま湯にライスペーパーを一枚くぐらせる。

    <2>の布巾の上にライスペーパーを置く。
  4. 4 ライスペーパーの手前側にはサニーレタス、大根、きゅうり、人参をのせる。

    奥にエビを並べる(エビは断面を上にして並べる)。
  5. 5 まず野菜を乗せた部分をひと巻き、両サイドを中央に向かって折り畳んでから最後まで巻き上げる。
  6. 6 完成!
    スイートチリソースを添える。
  7. 7 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪

きっかけ

期限が迫ったライスペーパーがあったので!

おいしくなるコツ

ライスペーパーは一枚一枚濡らすことにしましょう。全部いっぺんにやるとくっついてしまいます泣

  • レシピID:1520025515
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きにんじんきゅうりその他のエビ大根
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る