本格的♡お家で作れる旨すぎるカニチャーハン レシピ・作り方
![本格的♡お家で作れる旨すぎるカニチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dafbf74c880c97eec3c73bcc99dcf7c8948b74c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく溶きほぐしておく。
長ネギはみじん切りする。
ご飯は熱く温めておく。 - 2 今回使用する器具のそばに、溶き卵、ご飯、長ネギ、カニ、鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒の順に並べておく。
-
3
サラダ油をしいたフライパンを強めの中火に温める。
そこへ溶き卵を加え、大きく空気を含ませるように混ぜる。 -
4
すかさずご飯を加え、ほぐしながら卵と混ぜ合わせる。
-
5
ねぎ、カニを加えて炒める。
-
6
鶏ガラスープの素をふりかけたら、醤油はフライパン肌からジューっと入れ、さらに炒める。
-
7
塩胡椒で味を整える。
茶碗を使って盛り付けたら完成!
きっかけ
カニを手に入れたので、気合を入れて本格炒飯を作ろうと思って!
おいしくなるコツ
火を使い始めたらノンストップで調理を進めるため、あらかじめできる準備はしておくのがコツ!
- レシピID:1520022542
- 公開日:2021/02/19
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理で沢山使うのは勿体無いので、少量でも
カニの香りを楽しめる料理を作りました!