豚バラとせりとごぼうの豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をこそいで斜めに薄く切り水に漬けておく
- 2 せり、えのき、豆腐、豚肉も一口大に切っておく。
- 3 鍋に水と豆乳と鶏がらスープの素を入れて火にかける
- 4 沸騰してきたら豚肉とごぼうを入れる
- 5 ひと煮立ちしたら、豆腐とえのきも加えて、塩を入れて味を見る
- 6 最後にせりを加えていりごまを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)