豚バラとせりとごぼうの豆乳鍋 レシピ・作り方

豚バラとせりとごぼうの豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
ごぼうの歯ごたえとすっきりせりの豆乳鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそいで斜めに薄く切り水に漬けておく
  2. 2 せり、えのき、豆腐、豚肉も一口大に切っておく。
  3. 3 鍋に水と豆乳と鶏がらスープの素を入れて火にかける
  4. 4 沸騰してきたら豚肉とごぼうを入れる
  5. 5 ひと煮立ちしたら、豆腐とえのきも加えて、塩を入れて味を見る
  6. 6 最後にせりを加えていりごまを加えて完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1520017920
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る